专业解读

招生就业处首页招生信息网正文

广告设计与制作

2019-06-28 20:31:43来源: 点击:

http://zsjyc.cqipc.edu.cn/__local/4/81/96/2A7DDDC88BF6599A40B289BF044_BD3A61F8_2418E.png

 

唐春妮:硕士、教授、高级广告设计师,四川省优秀共产党员,四川省美术类高考阅卷教师,泸州市三八红旗手候选人,泸州市非物质文化遗产专家委员,泸州市优秀教师,泸州市酒城讲坛优秀讲师。主持主研国家省市课题20余项,发表论文20余篇,获市级哲学社会科学优秀成果奖2项,获全国应用型课程比赛二等奖1项。

Q1:专业内涵

2001年招生,2016年获批市级骨干专业项目。2019年联合主持的广告设计与制作专业国家级教学资源库获立项并使用良好。2019与重庆华龙网合作,致力于互联网等新一代信息技术的研发与创新,探索混合制体制机制,推进校企合作、协同育人人才培养模式,共建两江数字经济产业学院。专兼职师资结构科学合理,力量雄厚,实习实训设施完善,专业特色较强。

Q2:学习对象

适应大数据新媒体时代的需求,具有图形设计、广告创意、包装设计、品牌策划、广告设计与制作后期材料与工艺、项目执行等专业能力。

Q3:核心课程

广告创意、包装设计、广告专题设计、企业形象设计、展示设计、影视广告、项目实训等。

Q4:学生具备的特质

喜欢并能接受新事物、爱独立思考、具有创造性,洞察力和动手能力强的同学。

Q5:可能遇到的困难

由于专业特点,教学内容具有动态变化特征,会随着行业和产业需求不断更新,同时注重创新能力的培养。学习过程中可能出现接受新思维、新事物、新技术、新工艺等方面能力不足,认识不够,但只要肯学,肯练,不会有太大问题。

Q6:生活实际

广告无处不在。广告是企业树立品牌、开拓市场、促进销售的有效途径。广告也是消费者了解商品信息的主要途径,是现代人生活信息来源的重要渠道,也是人与社会沟通的有效媒介。它已经十分具体地参与了我们的日常生活过程,成为我们的生活内容、生活方式和生活环境,并尽最大可能地影响着我们的生活。因此只要与广告相关的都可以用本专业知识来解决。

Q7:精彩竞赛

全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛、中国大学生广告节学院奖、“巴渝工匠”杯高等职业院校学生职业技能竞赛“产品包装设计与制作”赛项等。

Q8:就业前景

可到广告传媒行业、互联网广告行业、影视传媒出版业、文化创意设计行业、包装设计印刷等行业中的广告策划设计、广告设计与制作、文创产品开发、品牌策划等部门从事平面设计师、网页设计师、广告设计师、品牌策划设计师等岗位工作,或参加专升本继续深造。一次性就业率在98%以上,毕业生深受社会欢迎。