专业解读

招生就业处首页招生信息网正文

连锁经营管理

2018-03-30 16:18:14来源: 点击:

郝天军:硕士、教授、会计师。研究领域财务管理,公开发表论文13篇,主编教材3部,专著1部,主持省级课题4项。


1:连锁企业经营管理专业培养目标是什么?

主要为大型商贸连锁经营企业培养管理理念先进、技能过硬、能力突出、擅长操作、可持续发展并具有良好的职业素养、服务意识、爱岗敬业品格及团队合作精神的现代连锁企业经营管理基层操作人员和基层管理人员。

2:连锁企业经营管理专业毕业生具备哪些素质?

具备运用现代化管理方法对各种业态企业进行设计、策划、运营、控制和管理的能力;具备良好的团队合作精神与有效沟通能力。

3:连锁经营管理人才的需求有哪些变化?

近日新零售概念股异军突起,板块内多只股票涨停。马云等多家资本巨头纷纷注入大量资本到零售业,连锁企业规模进入了爆炸式增长。诸多信息充分体现目前我国连锁经营企业发展迅猛。预计在未来五年内,对具有连锁实操技能和连锁管理能力的人才需求量还将以15%的增长速度递增。

4:连锁企业经营管理专业学习哪些课程?

开设的主要课程有《市场调查与预测》、《连锁企业经营与管理》、《连锁企业采购管理》、《连锁企业配送管理》、《连锁企业店铺设计与网点开发》、《连锁企业门店营运管理》、《连锁商品品类管理》、《连锁企业财务管理》、《人力资源管理》、《广告营销策略》等。

5:连锁企业经营管理专业教学模式与就业情况分析?

连锁经营管理专业采取“2+1”校企合作的教学模式,即2年在校进行专业知识学习,1年在多家知名企业如永辉超市、麦当劳、苏宁云商进行实践教学。毕业生处于供不应求的状态。