通知公告

招生就业处首页招生信息网正文

【高职扩招】我校2020年高职扩招专项招生报名相关要求

2020-10-14 08:23:55来源: 点击:

重庆工业职业技术学院

2020年高职扩招专项招生报名相关要求

一、报名时间

20201014日—1026日(上午9:00-11:30,下午14:00-16:30

二、报名地点

重庆工业职业技术学院办公楼一楼A112室(招生就业服务厅)

地址:重庆市渝北区空港桃源大道1000

三、报名对象

本次高职扩招专项招生只招收退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工。报名人员须遵守中华人民共和国宪法和法律,身体健康,高中阶段学校毕业或具有同等学力。同时,退役军人、下岗失业人员须具有我市户籍;农民工、高素质农民、企业员工须具有我市户籍或在渝务工6个月及以上(在渝务工证明应以劳动合同证明、在渝缴纳基本养老保险和基本医疗保险等为依据)。

下述考生不得报考:高中阶段学校(含普通高中和中等职业学校,下同)2020届应届毕业生;具有中、高等学历教育资格的在校生或在其他考试中已被高校录取的考生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

四、报名流程

1.资格初审

高职扩招专项招生报名资格由我校初审,考生报名时须提供本人身份证户口簿(户主页、本人页和人口增减页)学历证明(同等学力者应为初中毕业3年及以上者,须提供初中毕业证)《重庆市普通高校招生考生综合信息表》(详见附件,考生自行网上下载,提前如实完整填写)蓝底电子登记照(不需冲印,相片规格:尺寸480×640像素,大小为20-40K左右,JPG格式,背景浅蓝色)相应身份证明等材料,材料未提供完备的不能报名。

所有材料均须提供原件及复印件,原件查验后归还报考人员,我校收取复印件(报名结束后所有材料均不退还,请考生自行提前留底)

2.报名要求

考生可根据个人实际情况,自主确定本人报名身份。同一考生如符合多种身份资格审核认定标准的,只能选择其中一种作为报名身份类别。

退役军人(退役军人事务部门最终界定):须具有我市户籍(提供本人户口簿),并持有《退出现役证》。

下岗失业人员(人力社保部门最终界定):下岗失业人员须具有我市户籍(提供本人户口簿),并按规定办理失业登记。

农民工(人力社保部门最终界定):须满足下列条件之一:①具有我市户籍(提供本人户口簿);②在渝务工6个月及以上(在渝务工证明应以劳动合同证明、在渝缴纳基本养老保险和基本医疗保险等为依据)。

高素质农民(农业农村部门最终界定):持有《新型职业农民培训证书》(2016年以后经培训认定的持有《新型职业农民培训证书》,2016年以前培训认定的暂无证书)、农村两委班子成员、新型农业经营主体、农村社会服务组织带头人、农业技术人员、乡镇致富带头人。须满足下列条件之一:①具有我市户籍(提供本人户口簿);②在渝务农6个月及以上【应提供务农证明(《重庆市普通高校招生考生综合信息表》上简历为务农即可)、在渝缴纳基本养老保险或基本医疗保险等在渝务工证明】。

企业员工(人力社保部门最终界定):须满足下列条件之一:①具有我市户籍(提供本人户口簿);②在渝务工6个月及以上(在渝务工证明应以劳动合同证明、在渝缴纳基本养老保险和基本医疗保险等为依据)。

3.信息采集

报考人员所有报名材料提交齐全且初审合格后,请使用本人微信扫描下方二维码,按要求填报“我校2020年高职扩招考生报名信息表”并提交,我校确认考生填报信息后打印“报名信息确认表”1份交考生核对签字。

【特别提醒】:只扫描二维码填报信息报名,但未现场提交所有报名材料或初审不合格的考生,视为无效报名。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2020年高职扩招报名信息采集二维码.bmp

4.资格复审

报名结束后,市教育考试院将会同市级有关部门复审报考人员资格,对不符合条件的人员将取消其报考资格。

五、招生专业、计划及收费标准

招生专业

招生计划

收费标准

机电一体化技术

50

7000/

注:以上专业收费年限为三年。