通知公告

招生就业处首页招生信息网正文

学校顺利召开招生工作委员会会议

2019-01-07 10:16:29来源: 点击:

为及时总结2018年招生工作,启动2019年招生工作,确保招生工作有序实施,近日学校召开了招生工作委员会会议,招生工作委员会全体成员参会。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\Rar$DRa0.539\招生委员会会议\DSC_4924.jpg

招就处处长唐腾健首先对学校2018年招生工作进行了总结,并针对2018年的高招录取数据从全国招生情况、重庆市招生情况、重庆市的专科招生情况、学校今年录取情况四个方面进行了全面分析。2018年录取5485人,实际报到5043人,报到人数首次突破5000,报到率91.94%,市内外录取人数、报到人数均创我校建校以来历史新高。在全国14个省录取的3625名考生中,上本省本科控制线共计709人,比例为19.56%,大幅超越2017年的本科上线率14.53%,生源质量优秀,圆满完成招生工作任务。

随后招生工作委员会全体成员审议了学校2019年的招生章程,针对章程的内容提出了修改意见。校友代表学校校友会副会长樊俊儒结合企业的经营项目介绍了当前的经济发展趋势、一带一路建设项目及企业的人才需求情况,为学校的专业设置和建设提供了好的建议和思路。

郭天平院长首先肯定了今年招生工作取得的成绩,并对2019年的招生工作进行了部署:一是要认真分析招生总结数据,教务处和各二级学院要高度重视,紧跟当前的经济形势和社会需求,对专业群如何发展、如何建设提前做好规划,建立专业动态调整机制;二是客观分析当前经济形势。重庆市“8+3”行动计划将大力发展电子信息产业、智能制造产业,要着眼于《国家职业教育改革实施方案》、“特高计划”、全市产业发展布局对专业进行改造,对办学条件进行改造,对教师观念进行改造,对国家急需、市场欢迎、学生愿意报考的专业学校会大力扶持;三是在科学、规范、阳光六字上下功夫,科学编制方案,规范招生行为,严守廉政纪律,不准花一分钱买卖生源,决不允许违规违纪行为,高度重视党政同责,齐抓共管,全员动员,扩建生源基地,提升优质生源。

王官成书记最后作总结发言,他首先肯定了今年招生工作取得的成绩,强调了坚决不能买卖生源、坚定不移提升生源质量的工作要求,并就做好2019年招生工作提出四个“强化”目标:一是强化专业平台建设,优化专业机构;二是强化教育教学质量,质量是根本和关键;三是强化学生综合素质,坚持做好“五个一”育人工程,加大学生社团建设力度;四是强化国际合作办学,拓宽国际办学视野。